正常生活中,会有人删除微信好友,但对方并不知情。这时候再把好友加回去,对方会给提示吗?

2022年2月9日,笔者实验了两个微信,发现对方会给出提示,但没有添加好友提示,而是直接在聊天消息中显示添加好友的信息。
如果A和B互不为好友,A加B为好友,B微信的通讯录会有“红点”提示。
如果A删了B的好友,B不删A,B不发消息,不知道A删了自己。只有B给A发消息,B才会知道A已经把自己删除了。
如果A删除了B的好友,在B不知情的情况下,A把B加为好友。B这边的提示不会是通讯录里的“小红点”,而是双方聊天记录里添加好友的信息。
其实作者告诉你一个化解尴尬的方法,可以在申请B为好友时,将申请信息改为其他对话。
但乙方的微信聊天记录还是能看出端倪。消息下方有类似“以上为问候内容”的提示,表示删除好友后重新添加好友的申请信息。
当然,如果对方B不知道微信的规则,也不知道A已经把自己删了好友。当然,如果B知道规则,那也没办法。
笔者用的是荣耀Magic3和华为nova6手机测试,微信版本是8.0.19。
个人感觉如果微信这样,就不应该有提示,以免双方尴尬。没有白银也没必要这样提示。
朋友们,你们有过删除好友又重新添加的经历吗?我可以把这段经历分享给你。








